5 receitas com miojo para você se virar até o próximo 5º dia útil

A gente sabe que começo de mês pode ser tenso, ainda mais se chutamos o balde no mês anterior e ficamos com um total de R$0,44 centavos na conta. Por isso, como a gente também sabe que até o 5º dia útil tem chão, vamos compartilhar com você 5 receitas fáceis para transformar os próximos Miojos em pratos incríveis e te ajudar a se virar até cair o próximo salário! Amém?


PS: Você testa todos, decide qual é o mais gostoso e compartilha com a gente no final, fechado? 




1. Miojo de peito de peru com queijo branco grelhado


Você vai precisar de:

1 pacotinho de miojo sabor peito de peru

100 gr de queijo branco 

1 tomate sem sementes picado e temperadinho com sal

1 colher de cebolinha picada

Orégano a gosto


Preparo: 


Corte o queijo branco em tiras ou cubos e tempere de leve com orégano. Leve para grelhar e reserve. 

Depois de preparar o miojo conforme as instruções do verso da embalagem, misture o tomate, a cebolinha e decore o prato final com o queijo grelhado. 



Fonte: Nissin Br. 


2. Canelone de Miojo


Você vai precisar de: 


1 pacotinho de miojo

500 g de presunto

500 g de mussarela

50 g de queijo ralado

600 ml de leite

2 colheres de farinha de trigo

2 colheres de óleo vegetal

1 colher de noz moscada. 

Sal e orégano a gosto


Preparo do molho branco: 


Em uma panela pré aquecida, coloque a noz-moscada e quando começar a tostar e subir aquele cheirinho maravilhoso, você pode colocar o óleo vegetal e a cebola. Antes (a gente disse antes) da cebola dourar, acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar pastoso. Devagarinho, coloque o leite e fique mexendo até começar a ferver. Nesse ponto é só colocar o queijo ralado, mexer mais um pouco e desligar o fogo. 


Miojo: 


É só fazer do jeitinho que está no verso da sua embalagem e acrescentar o orégano e o sal da forma que preferir.


Montagem do prato: 


Para montar esse prato ultra sofisticado, você deve enrolar uma pequena quantidade de miojo em uma fatia de queijo e presunto - o último deve ser o presunto. Banhe os enroladinhos no molho branco e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (Eita! a gente esqueceu de pedir para você ir aquecendo o forno, né? Sorry) em temperatura alta por cerca de 15 minutinhos ou até que gratine o queijo. Sirva quente e arrase. 




Fonte: Nissin Br.


3. Lasanha de miojo 


Você vai precisar de: 


2 pacotes de miojo (160 g)

1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)

¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)

¾ xícara (chá) de água (180 ml)

¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)

1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)

Queijo parmesão ralado a gosto


Preparo: 


Coloque as placas de miojo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por uns dois minutinhos e retire com cuidado para não quebrar! Ao tirar, reserve em algum outro compartimento. 


Misture o molho de tomate, o requeijão e a água. Espalhe uma porção desse mix sobre uma travessa que possa ser aquecida e reserve o restante. Coloque uma camada de miojo, uma camada de presunto e queijo e acrescente mais um pouquinho do molho. Para finalizar, acrescente mais uma camada de miojo e cubra com molho. Você pode salpicar queijo parmesão ralado a gosto.


Leve ao forno alto a 250°C por cerca de 20 minutinhos ou até derreter todo o queijo. Pronto! Tira do forno e brilha :)

Fonte: Receitas GShow.


4. Bolinho de Miojo


Você vai precisar de: 

1 pacote de miojo sabor galinha caipira

1 batata grande cozida e bem amassadinha

2 colheres de queijo parmesão

3 colheres de salame picadinho

1 xícara de cubos de mussarela

1 clara de ovo

Farinha de rosca para empanar

Orégano a gosto


Preparo: 


Basicamente você vai cozinhar o miojo como informado no verso da embalagem e deixar esfriar. Quando já estiver frio, misture com a batata amassada, o salame, o queijo ralado e o orégano até formar uma massa compacta. Faça os bolinhos e coloque os cubos de mussarela no meio. Passe os bolinhos pela clara e pela farinha de rosca. Pronto, é só fritar em óleo quente! 



Fonte: Nissin Br.


5. Miojo de pizza com ricota e escarola


1 pacote de miojo sabor pizza

3 colheres de azeite

2 xícaras de escarola picada

1 colherzinha de erva-doce

1 xícara de ricota amassada no garfo

1 dente de alho

1 colher de cebola picada


Preparo: 


Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite. Refogue a escarola e acrescente a erva-doce. 

Prepare o miojo conforme o verso da embalagem e acrescente a ricota amassada e temperada com sal e azeite. Sirva com a escarola.



Fonte: Nissin Br.