5 receitas com miojo para você se virar até o próximo 5º dia útil

A gente sabe que começo de mês pode ser tenso, ainda mais se chutamos o balde no mês anterior e ficamos com um total de R$0,44 centavos na conta. Por isso, como a gente também sabe que até o 5º dia útil tem chão, vamos compartilhar com você 5 receitas fáceis para transformar os próximos Miojos em pratos incríveis e te ajudar a se virar até cair o próximo salário! Amém?

 

PS: Você testa todos, decide qual é o mais gostoso e compartilha com a gente no final, fechado? 

 


 

1. Miojo de peito de peru com queijo branco grelhado

 

Você vai precisar de:

1 pacotinho de miojo sabor peito de peru

100 gr de queijo branco 

1 tomate sem sementes picado e temperadinho com sal

1 colher de cebolinha picada

Orégano a gosto

 

Preparo: 

 

Corte o queijo branco em tiras ou cubos e tempere de leve com orégano. Leve para grelhar e reserve. 

Depois de preparar o miojo conforme as instruções do verso da embalagem, misture o tomate, a cebolinha e decore o prato final com o queijo grelhado. 

 


Fonte: Nissin Br. 

 

2. Canelone de Miojo

 

Você vai precisar de: 

 

1 pacotinho de miojo

500 g de presunto

500 g de mussarela

50 g de queijo ralado

600 ml de leite

2 colheres de farinha de trigo

2 colheres de óleo vegetal

1 colher de noz moscada. 

Sal e orégano a gosto

 

Preparo do molho branco: 

 

Em uma panela pré aquecida, coloque a noz-moscada e quando começar a tostar e subir aquele cheirinho maravilhoso, você pode colocar o óleo vegetal e a cebola. Antes (a gente disse antes) da cebola dourar, acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar pastoso. Devagarinho, coloque o leite e fique mexendo até começar a ferver. Nesse ponto é só colocar o queijo ralado, mexer mais um pouco e desligar o fogo. 

 

Miojo: 

 

É só fazer do jeitinho que está no verso da sua embalagem e acrescentar o orégano e o sal da forma que preferir.

 

Montagem do prato: 

 

Para montar esse prato ultra sofisticado, você deve enrolar uma pequena quantidade de miojo em uma fatia de queijo e presunto - o último deve ser o presunto. Banhe os enroladinhos no molho branco e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (Eita! a gente esqueceu de pedir para você ir aquecendo o forno, né? Sorry) em temperatura alta por cerca de 15 minutinhos ou até que gratine o queijo. Sirva quente e arrase. 

 

 


Fonte: Nissin Br.

 

3. Lasanha de miojo 

 

Você vai precisar de: 

 

2 pacotes de miojo (160 g)

1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)

¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)

¾ xícara (chá) de água (180 ml)

¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)

1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Preparo: 

 

Coloque as placas de miojo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por uns dois minutinhos e retire com cuidado para não quebrar! Ao tirar, reserve em algum outro compartimento. 

 

Misture o molho de tomate, o requeijão e a água. Espalhe uma porção desse mix sobre uma travessa que possa ser aquecida e reserve o restante. Coloque uma camada de miojo, uma camada de presunto e queijo e acrescente mais um pouquinho do molho. Para finalizar, acrescente mais uma camada de miojo e cubra com molho. Você pode salpicar queijo parmesão ralado a gosto.

 

Leve ao forno alto a 250°C por cerca de 20 minutinhos ou até derreter todo o queijo. Pronto! Tira do forno e brilha :)

Fonte: Receitas GShow.

 

4. Bolinho de Miojo

 

Você vai precisar de: 

1 pacote de miojo sabor galinha caipira

1 batata grande cozida e bem amassadinha

2 colheres de queijo parmesão

3 colheres de salame picadinho

1 xícara de cubos de mussarela

1 clara de ovo

Farinha de rosca para empanar

Orégano a gosto

 

Preparo: 

 

Basicamente você vai cozinhar o miojo como informado no verso da embalagem e deixar esfriar. Quando já estiver frio, misture com a batata amassada, o salame, o queijo ralado e o orégano até formar uma massa compacta. Faça os bolinhos e coloque os cubos de mussarela no meio. Passe os bolinhos pela clara e pela farinha de rosca. Pronto, é só fritar em óleo quente! 

 


Fonte: Nissin Br.

 

5. Miojo de pizza com ricota e escarola

 

1 pacote de miojo sabor pizza

3 colheres de azeite

2 xícaras de escarola picada

1 colherzinha de erva-doce

1 xícara de ricota amassada no garfo

1 dente de alho

1 colher de cebola picada

 

Preparo: 

 

Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite. Refogue a escarola e acrescente a erva-doce. 

Prepare o miojo conforme o verso da embalagem e acrescente a ricota amassada e temperada com sal e azeite. Sirva com a escarola.

 


Fonte: Nissin Br.

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